Restauration scolaire & médiathèque à La Neuville-En-Hez

À propos du projet

Implantée juste en face de l’église du village classée parmi les monuments historiques, la construction de la restauration scolaire a nécessité le plus grand soin pour s’insérer en parfaite cohérence aux côtés des anciens bâtis préservés. Par une volumétrie classique qui s’harmonise avec celle existante, par le choix de matériaux traditionnels qui inspirent la pérennité. Pour autant, la modernité se perçoit dans les détails et les espaces intérieurs sont organisés pour répondre pleinement aux fonctions contemporaines. La transformation d’une grange désaffectée en médiathèque communale dans le même village en est un bel exemple.

Info projet

maître d’ouvrage: Commune de LA NEUVILLE EN HEZ

surface neuve: 170 m²
surface réhabilitation: 261 m²

montant des travaux : 600 000€ HT

architecte mandataire: AAD